投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人アルバイト グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:3/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

事故から5年経過

投稿者:齋藤千裕  投稿日:2009年 2月26日(木)15時27分42秒
  通報
  2003年9月15日、忘れられない弟の交通事故の日。あっという間の5年間でした。
意識不明から覚醒、意識の錯乱、身体的な後遺症、そして高次脳機能障害と診断されてからも、病院を探しまわり断り続けられ、最終的に最高の施設に受け入れられ、適切なリハビリを受け、現在に至りました。現在弟は、会社にも復帰し、毎日元気に仕事して、好きなこともみつけ、私よりもずっと充実した毎日を過ごしているようです。
事故前から少々入り込みやすい性格でしたが、その性質が功を奏し、リハビリにも入り込み、着実に復活しました。ただ、短気なので、たまにイラついてしまうようですが、迷惑をかけるほどではないようです。現在も定期的に、リハビリ、診察に通っています。
そんななか、昨年末、父の還暦祝いを弟が企画してくれ、当日もすべて取り仕切り、自分の働いたお金で支払いまで。家族そろってほんとうに楽しい時間を過ごすことができました。
当時、泣きながら偶然書き込んだこの掲示板から、モモの会の関係の方に、ご指導いただいたお陰です。
ふと、思い出し、書き込みました。

そのころは、まだまだ情報が一部のものでした。
この数年で格段に情報は入手しやすく、また、障害についても認知されています。
回復したから言えることかもしれませんが、できることを、できることで最善のことをしてがんばりましょう。

》記事一覧表示

新着順:3/150 《前のページ | 次のページ》
/150